当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
走失的山东92岁抗战老兵在南京救助站找到
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-27 09:57:38 我要评论

    终于找到您!刚刚,闪电新闻记者在南京救助管理站找到了走失的山东92岁抗战老兵杜希河!

  据了解,老人曾参加过抗日战争和解放战争,想去战斗过的地方看看,独自一人坐长途去南京,结果与家人失去联系。

  接到老人走失的消息后,山东广播电视台闪电新闻客户端和江苏城市频道迅速发起鲁苏两地联动寻人行动。

  根据监控显示,杜希河老先生于23号下午2点左右在泗水黄阴集上了去临沂的公交车,24日下午1:20到达南京小红山。老人穿黑蓝色上衣,黄色裤子,老北京布鞋,拄拐杖,带了一个白色的塑料杯子和一个装着卫生纸的红塑料袋。

  老人儿子杜海舰表示,杜希河的头脑清晰,并没有老年痴呆等疾病。家属们分析,很有可能是因为老人曾经参加过渡江战役、解放舟山等战役,南京是老人曾经战斗过的地方,因此老人想到这里来看一看,走一走。但由于老人没有手机,因此与家属失去了联系。

  26日上午,闪电新闻派出三路记者,分别奔赴泗水、临沂和南京,江苏城市频道派出记者在南京寻人,鲁苏两地联动,寻找失踪老人。

  赶赴临沂的记者采访临沂长途汽车站南门工作人员得知,23日晚,老人下车后,询问如何去南京,工作人员告诉他晚上没有车辆,并准备安排老人去宾馆或者救助站,都被老人拒绝了。无奈之下,只能让老人在岗亭暂时落脚,工作人员在附近守护。

 

  赶往南京的记者于下午两点左右到达南京红山派出所。派出所民警告诉记者,他们在9月25日曾经救助过一位山东籍老人,并帮忙联系老人。

    刚刚,经记者确认,9月25日红山派出所救助的山东籍老人正是杜希河本人,老人已平安找到。

  办完手续后,老人在家人的搀扶下走出救助站。经这么一遭,老爷子还不忘打趣自己,“回家可完喽,指定要被关禁闭”。

 

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356