当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
72.5%受访者愿意去创业公司工作
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-27 10:11:13 我要评论

    这5年来,创业已经成为年轻人的重要职业选择,创业者正在改变中国社会。近日,中国青年报通过智联招聘进行的专项调查显示:92.5%的受访者表示创业者的创新改变了自己的生活,66.8%的受访者认同创业是实现人生上升的重要通道。全国12119人参与调查,其中90后占63.3%,80后占31.7%。

  调查显示,55.8%的受访者对这5年来就业创业环境改善感受深刻,72.5%的受访者愿意去创业公司工作。关于去创业公司的优势,排名前三的依次为:锻炼更大(84.0%)、氛围更好(53.2%)、升职更快(46.1%),接下来还有:股权激励(30.0%)、收入更好(24.9%)等。

  56.7%的受访者感觉这5年来创新创业的环境氛围越来越好。60.7%的受访者明确表示愿意尝试创业。

  在今后创业政策的推进上,63.2%的受访者首选“营造公平竞争市场秩序”,55.4%的受访者选择“培育融合、协同、共享的双创生态环境”,46.8%的受访者支持“构建大中小企业融通发展的新格局”,“完善包容审慎监管制度”和“推动数字经济、平台经济发展”的获选率分别为37.4%、36.9%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356