当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(二)
人民币中间价连续三天下调 业内:贬值压力不大
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-27 10:44:05 我要评论

周三,人民币中间价下调116点,报6.6192,连续三日调降,创8月29日以来最低,上日中间价6.6076,上日官方收盘报6.6305,夜盘收盘报6.6400。

人民币近期走势十分波动,相隔不足两周,已由今年9月初急升转为倒头下跌,9月初CNY曾经10天累涨2000点,于9月8日更升破6.44关口,但由9月8日至今(9月27日),人民币兑美元已累跌逾3%,9月初以来的涨幅已全消。

境内即期市场上,昨日在岸人民币兑美元汇率小幅高开于6.6165元,早盘一度涨逾90基点至6.6113元,不过随即空头发力,午后加速下跌,最终在岸人民币兑美元即期汇率16:30收盘价报6.6305元,为8月28日以来首次收于6.63关口下方,较上一交易日跌100个基点,盘中最低触及6.6328元。截至发稿,报6.6350。

香港市场,离岸人民币兑美元即期汇率也震荡走弱,日内跌幅扩大至近百点,并跌破6.62关口,刷新8月29日以来新低至6.6244元,截至北京时间26日16:30,离岸人民币兑美元汇率下跌118基点报6.6238元,境内外价差倒挂约71基点。截至发稿,报6.6267。

亚太市场,美元指数延续反弹态势,截至发稿,报93.05。

市场人士指出,近段时间,受美联储缩表靴子落地及年内加息预期升温等因素影响,全球汇率市场继续呈现美强欧弱的态势,人民币兑美元汇率也随之持续回调,不过外汇供求力量整体仍较均衡,市场预期也相对稳定。总体而言,年内美元指数继续反弹的动力仍显不足,人民币兑美元汇率有望延续双向波动的格局。

国金证券表示,9月21日美联储宣布10月正式启动“缩表”,年内加息预期上升,带动美元指数上涨。此外,美元兑日元、兑英镑均有升值;引入“逆周期因子”,单边贬值预期逐渐修复后,外加美联储开启“缩表”带来的美元新一轮走强的预期上升,人民币兑美元下半年将出现双向波动的特征。

申万宏源证券指出,在美联储宣布10月将开启渐进式缩表的背景下,近期人民币汇率整体震荡中小幅走低。但从近期经济数据看,短期内美国通胀仍然难以出现趋势性改善,年内美联储加息仍有掣肘,美元指数低位难上。结合对中美增速差、货币政策周期分化与收敛、中间价形成机制、中国的国际收支结构性改善等人民币汇率驱动因素的分析,人民币汇率在今年年底前仍处于稳中小幅升值的通道,预计人民币兑美元汇率在2017年底小幅升值至6.4左右。

“人民币汇率贬值压力不大,短期或双向波动。”方正证券进一步指出,从根本上看,汇率虽然短期可能受到部分因素干扰而与基本面有所偏离,但在中长期是由经济基本面决定的,因此人民币汇率前景根本上取决于中国经济改革转型前景。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356