当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 医院健康
医院回应制作“剪破衣服知情同意书”:假的
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-27 12:13:08 我要评论

日前,武汉大学中南医院接收一位情况危急的患者,后经医生全力抢救脱离危险。然而,几天后患者父亲找到医院,要求医院赔偿抢救中被医生剪坏的衣裤及其他相关财物共计1500元。此事在网上引发网友讨论。

9月23日,有网友在微博发帖称,亳州市人民医院制作了一份“剪破衣服知情同意书”,并称该同意书需要患者住院期间由家属签订。知情同意书内容包括患者个人信息以及医师和家属签字等内容,该知情同意书中提到“在抢救或者手术过程中,因需要有可能对患者衣物或者饰品造成损坏,向您告知:……有时不能事先征得您的同意的情况下将依据救治工作的需要,剪破患者衣物,剪断患者配饰,如造成的损失我院将不承担任何赔偿……“

随后该消息引发网友讨论,不少网友称“医院反应太快”,也有网友表示“看到了满满的维权意识,却没看到人情味儿“

9月25日下午,北京青年报记者联系到亳州市人民医院,宣传科工作人员告诉北青报记者,医院并没有制作并要求家属签订此类知情同意书。随后宣传科科长向北青报记者证实,网传的“剪破衣服知情同意书“是假的,系网友个人行为,医院官方并未制作和要求患者签订所谓的”剪破衣服知情同意书。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356