当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门开发"金砖"主题旅游产品 岛内外多种旅游套餐任您选
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 08:35:37 我要评论

 

  厦门网讯(海西晨报记者陈翠仙)今年国庆、中秋双节相逢,假期叠加构成长达8天的“超级假日”。受厦门会晤成功举办的影响,厦门这个旅游热门目的地“热度”再升级,岛内开发出了“金砖”主题旅游,岛外也迎来了一系列特色鲜明的民俗活动。

  据国家旅游局数据中心居民出游意愿调查显示:居民第四季度出游意愿为82.6%,其中64.8%的人选择国庆、中秋假日到十月底期间出游。预计整个黄金周期间,国内旅游人数将达到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元。预计10月1日至7日期间,国内旅游人数和旅游收入较去年同期分别增长10%和12.2%。

  厦门会晤的成功举办,也让厦门的旅游吸引力再上新台阶。借助这个机遇,厦门旅游相关行业积极谋划,丰富假日旅游市场供应。筹备开发“金砖”主题和岛外特色旅游线路和产品,推出一批特色鲜明、群众喜闻乐见的民俗文化活动,将游客引流到岛外;增大娱乐、购物、餐饮等旅游夜生活供给,满足市民游客出游需求。

  想要体验乡村生活,体验采摘乐趣,千万不要错过翔安乡村旅游季,翔安不仅有浪漫花海,更多众多水果等待采摘;同安影视城有一场“穿越”等您参与,还有非遗项目———锡雕的展示;集美开启集美节,打造亲子游胜地,灵玲马戏城、诚毅科技探索中心等都是全家出游的好去处……丰富多彩的特色活动已经吸引了不少市民游客。会展中心、鼓浪屿厦门大学等景点游人如织。

  记者走访多家旅行社发现,“金砖”主题游成了厦门旅游的热门卖点,旅游产品除了厦门本地的景点外,还将武夷山、土楼等厦门周边地区的景点串联打包推出。

  温馨提醒

  黄金周假期出行高峰呈“双峰”分布,10月1日和2日以长途出行为主,7日、8日迎来返程高峰。市民游客出行应当注意交通状况。

  国家旅游局提醒,游客选择正规的旅行商,拒绝强制消费、捆绑消费,消费时要索取发票,无论参加购物、住宿、游览、娱乐等活动,发票都是唯一的付款凭据。当疑似发生侵权行为时,切忌采取过度维权行为。遇到旅游维权需要投诉,遇到旅游紧急情况需要救援时,都可以电话拨打12301求助。

  中秋国庆黄金周期间,市民和来厦游客在旅游中遇任何旅游服务质量问题,可及时拨打以下投诉电话进行咨询投诉:

  ⑴厦门市旅游质量监督管理所投诉电话:5318985;

  ⑵思明区旅游质量监督管理所投诉电话:5818768;

  ⑶集美区旅游质量监督管理所投诉电话:6106986;

  ⑷海沧区旅游质量监督管理所投诉电话:6585110。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356