当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 滚动快讯
国庆中秋加班8天能赚多少? 北京至少1840元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 08:55:17 我要评论

   今年国庆“撞”中秋,十一“黄金周”即将来临,作为名副其实的“小长假”,对于部分上班族而言,加班却是不能避免的,甚至有些人可能要面临8天假期全部加班的状况。那么2017国庆节期间加班费怎么算?人民网小编带你来理一理。

  根据国务院办公厅下发的《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》,今年国庆节与中秋节连休:10月1日至8日放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

  依据我国《劳动法》规定,10月1日至4日为法定假日,劳动者在法定假日上班,用人单位应该按照日工资的300%支付加班工资,这笔钱不得以调休来抵销。10月5日至8日为双休日调休,用人单位安排劳动者加班的,可以选择给劳动者安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

  根据国家规定,日工资=月工资收入*月计薪天数(21.75天),以北京市为例,2016年北京市月平均工资为7706元,那么计算加班工资时,10月1日至4日,节假日每日加班工资=月工资基数*21.75*300%,至少可以获得4251.58元;10月5日至8日,休息日每日加班工资=月工资基数*21.75*200%,至少可以获得2834.39元。如果8天全加班并且没有补休,起码可以拿到7085.97元的加班费。

  按今年9月1日起执行的北京市最低工资标准每月2000元来计算,那么计算加班工资时,10月1日至4日,至少可以获得1104元;10月5日至8日,至少可以获得736元。如果8天全加班并且没有补休,起码可以拿到1840元的加班费。

  小编提醒一句,根据《劳动法》第九十一条规定,“用人单位有拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金”。因此,如发现单位不愿或不足额支付加班工资,可及时投诉举报。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356