当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
南极洲海冰面积创新低 科学家:运输业风险逐渐升高
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 09:00:07 我要评论

   据“中央社”报道,科学家表示,南极洲今年海冰面积创下新低,并警告难以预测的自然变化对观光旅游等运输业构成的风险逐渐升高。

  据报道,来自世界各地的科学家本周聚集在澳大利亚塔斯马尼亚省首府荷巴特,讨论海冰面积波动与改良过的导航与预测系统。

  科学家表示,卫星画面证实,南极洲今年海冰面积的最高及最低水平,都创下到1979年卫星观察开始以来的新低。

  主办研讨会的南极气候与生态系统合作研究中心学者李瑟表示:“南极洲周围的夏季海冰最低量与冬季海冰最高量,似乎都创下纪录新低。”

  尽管气候变迁可能是影响因素之一,李瑟表示,要建立两者间的明确关联性还言之过早,因为“南极海冰的系统极度变化无常”。

  数据显示,3月1日记录到最低的海冰面积最小值为207.5万平方公里,9月12日记录到最低的海冰面积最大值则是1801.3万平方公里。

  不过3年前,海冰面积曾创下有纪录以来新高,达到超过2000万平方公里,说明了海上交通必须处理的巨大挑战。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356