当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
高中生举报学校违规补课被劝退:涉事校长等被解聘
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 09:08:40 我要评论

   连日来,江西赣州市于都县实验中学高二学生刘文展因举报学校违规补课被劝退的消息,在网上引发热议。经调查处理,目前,于都实验中学执行校长王南昌、涉事班主任已被解聘。

  前不久,江西省赣州市于都县实验中学高二学生刘文展在网上发帖称,他多次向当地教育局举报学校违规补课,被学校劝退。今年秋季开学前,班主任给他母亲发来一条微信:“接到学校通知下学期不接受刘文展的报名,请换一个学校”。事件在网上引发热议,江西于都县委、县政府成立了专项工作组展开调查。

  江西省赣州市于都县教育局综治办主任 肖辉:劝退、辞退一名学生是要一定程序的,不可能由一个老师发一条短信就这么随意决定了,目前我们没有发现实验中学有任何书面劝退和辞退这个刘文展同学的决定。

  对网上舆论关注的,刘文展被劝退到底是班主任个人行为,还是校方集体决定?据调查组提供的材料显示,2017年上半年,因刘文展多次举报学校违规补课收费,班主任向学校汇报该生情况,校方多次邀请其家长沟通未果。本学期开学前,班主任一气之下借用学校名义用微信告知其母亲要求其下学期转学。

  江西省赣州市于都县教育局综治办主任 肖辉:班主任擅自使用学校的名义,而学校认为学校没有做出这样的决定,导致事情发生,班主任应对此事负责。

  ?记者了解到,日前,于都实验中学校方代表到刘文展家中,向他及其家人道歉,并动员刘文展返校上课。于都县教育局也已对实验中学等4所民办学校违规补课、收费给予了全县通报批评,要求学校清退违规收取的相关费用,取消对负有领导责任的有关学校校长师德及年度考核评优资格。目前,于都实验中学执行校长、涉事班主任均已被校方解聘。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356