当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
世界狂犬病日:被宠物咬没出血需要打狂犬疫苗吗?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 09:31:24 我要评论

  宠物不小心挠到你了,或者咬到你了,这时候该怎么办呢?如果没有出血,要不要去打狂犬疫苗呢?今天,一张长图解答你的疑虑。

    今天(9月28日),世界狂犬病日。

  目前,全球仍有大约150个国家或地区中有狂犬病流行,有30余个国家和地区消除了由犬类传播给人类的狂犬病。但在中国,狂犬病仍是困扰公众的一个公共卫生威胁。

  偶尔有媒体报道有个别患者注射了疫苗仍发作狂犬病,造成了一定范围的恐慌。这种恐慌部分源于公众对狂犬病认识的误区,消除这些误区、正确认识狂犬病有助于控制狂犬病的传播。

  宠物不小心挠到你了,或者咬到你了,这时候该怎么办呢?如果没有出血,要不要去打狂犬疫苗呢?今天,一张长图解答你的疑虑。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356