当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
A股连续20天振幅创史上最低
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-28 09:59:06 我要评论

周三沪指正式进入放假模式,指数呈现区间窄幅波动。截至昨天,A股今年振幅小于0.5%的交易日已达20天,为史上罕见。权威统计显示,沪指在经历持续低振幅波动后,上涨概率更大。

  窄幅波动后面临方向选择

  昨天沪指全天振幅仅为0.28%,创出2015年新低,同时也是历史上第二低,仅次于2002年8月30日的0.26%。

  虽然9月还有三个交易日,但沪指本月初至今最大振幅仅为1.76%,这一数字已经刷新了沪指单月振幅历史新低。有机构指出,成交量萎缩,而且还缺乏强有力的涨升引擎,因此A股在近期的走势的确不宜过于期待。

  从历史数据来看,沪指在经历持续低振幅波动后,上涨的概率更大。据上证资讯统计,自2000年以来,以沪指结束连续低振幅日为起点,从此后一段时间股指运行情况来看,沪指实现上涨的概率更大。换句话说,沪指在连续横盘后选择向上突破的可能性更高。

  尤其值得一提的是,在今年曾出现的3次情形中,沪指在随后10个交易日和120个交易日内累计均实现上涨,照此规律,股指横盘后向上突破的概率今年可能更高。

  四季度行情或有惊喜

  在板块和个股方面,从近几年四季度行情演绎来看,总会出现一些意外之喜。如2010年10月份启动的“煤飞色舞”行情,一个月走出翻倍行情。又如2012年底的银行股、2013年8~9月的自贸区概念股、2014年末的券商股以及2015年、2016年末的举牌行情概念股等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356