当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
厦门交警发布国庆出行提醒 行经三大事故易发路段要注意
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 08:52:56 我要评论

 

  厦门网讯(海西晨报记者陈小斌通讯员戴森茂)近日,记者从厦门高速交警了解到,10月1日0时至10月8日24时,七座以下小型客车可免费走高速公路。为确保高速公路安全畅通,厦门高速交警提前介入,发布高速公路出行提醒,供市民参考。

  高速免费通行8天

  今年国庆节和中秋节“相遇”,长假变为8天,厦门高速交警结合近几年国庆假期辖区道路通行数据,预计今年国庆期间,每日辖区进出口流量将比平时增加60%至80%,达到约22万辆,最高可能突破25万辆,车流高峰将出现在9月30日傍晚、10月1日上午、10月5日以及10月8日下午。

  三大路段事故易发

  车流量增多的同时,驾驶人也要注意行车安全。厦门高速交警特别提醒,有三大事故易发、多发路段,驾驶员行经时要多加注意。

  此外,驾驶员开车行经厦沙高速安溪往厦门方向35km-27km处长下坡路段时,要提前变换低速挡位,利用发动机的牵阻作用控制车速,切勿空挡滑行,一旦车速失控,应及时驶入避险车道。

  新抓拍系统已启用

  厦门高速交警表示,长假期间可能出现下雨天气,驾驶员切勿超速。

  此外,厦门高速公路辖区新增的隧道内变道抓拍系统和高速下口枪球一体式事件检测系统均已启用,主要针对违法停车(如违停设置导航、打电话等)、倒车、违规变道等交通违法行为进行抓拍,请驾驶人提前规划好行车路线,出高速前提前变道。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356