当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
厦门与临夏加强劳务协作 53名临夏人昨带憧憬抵厦
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 09:00:22 我要评论

 厦门网讯(海西晨报记者吴雪莹张薇)“厦门就业前景好,环境也好,希望能在这里得到更好的发展。”来自甘肃省临夏州广河县的韩明德,对未来在厦门的就业之路充满期待。昨日23时40分左右,53名临夏人带着憧憬抵达厦门。厦门市人社局和玉晶光电(厦门)有限公司相关负责人到火车站迎接。目前,玉晶光电已经为这53名临夏人安排好了工作岗位和食宿。

  9月24日,厦门市与临夏州签署《东西部扶贫协作劳务协作协议》,这53名临夏人是协议签署以来第一批来厦就业的临夏人。韩明德今年27岁,毕业于西南大学育才学院,他说,这是他第一次外出就业,坐了32小时的火车。以前,他在临夏州广河县一家单位工作,工资每月1000多元,这次来厦就业家人十分支持,他也充满期待。韩明德说,厦门市人社局将厦门企业的招聘信息带到他们老家,在得知玉晶光电每月4000元至5000元的工资后,他心动了。他说,如果自己在厦门站稳了脚跟,还会邀请家人和朋友来厦门就业。

  目前,厦门六个区均已在临夏州对口帮扶县建立了劳务协作站并挂牌。

  为了方便临夏人了解厦门企业的用工信息,解决厦门企业用工需求,厦门市与临夏州建立了互联互通信息系统。厦门已向临夏州提供了第一批37家企业13820个岗位,现正在征集第二批接收企业和就业岗位,以后坚持每月提供一批。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356