当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
百名艺术家共话艺术畅抒友情 中秋展演活动昨开幕
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 09:00:50 我要评论

  厦门网讯(海西晨报记者王晓萍陈佩珊)同抒中华情,共圆中国梦。百名艺术家前来、600余件书画作品连续展览11天……昨日,2017“中华情·中国梦”中秋展演活动在厦门美术馆启动。本届活动以“文化寻根”为创作主题,主要有美术书法作品展、慰问演出、书画笔会等活动。

  这是该活动与厦门结缘的第四年,由中国文学艺术界联合会、厦门市人民政府主办,中国文联国内联络部、中国美协、中国书协、福建省文联、厦门市文联、思明区政府联合承办,吸引了海内外华侨近百名艺术家前来。

  中国文联副主席、书记处书记左中一表示,“中华情·中国梦”中秋展演活动作为中国文联主办的品牌文艺项目,影响越来越广泛,已经成为海峡两岸及港澳地区的艺术家共话艺术、畅抒友情的重要平台,承载两岸人民的美好心声。他期待艺术家们能够植根博大精深的中华文化,让目光再广大一些、再深远一些。

  厦门市委常委、宣传部长叶重耕表示