当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业快讯(二)
亚洲品牌500强揭晓:中国入选品牌数较去年增加6个
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 09:19:39 我要评论

2017年《亚洲品牌500强》排行榜28日在香港揭晓,共有20个国家和地区的500个品牌入选。其中,丰田、索尼和中国国家电网位列前三甲。

  入选今年亚洲品牌排行榜前十名的还有:三星、中国工商银行、海尔、华为、中国人寿、腾讯、本田。中国(含港澳台)、日本和韩国继续成为入选品牌最多的国家,分别有213个、143个和50个品牌入选。

  中国入选品牌总数比去年增加6个,占亚洲品牌500强的42.6%,其中来自大陆的有149个、香港36个、台湾27个。新华社旗下的《参考消息》蝉联亚洲报业十大品牌之一,《半月谈》继续入选“亚洲品牌500强”。

  今年排行榜包含的亚洲消费者“国民品牌”忠诚度调查结果显示,日本消费者的国民品牌忠诚度继续保持最高,达65%;韩国排名第二,忠诚度达58%;中国大陆消费者忠诚度为42%,比去年上升了3个百分点,排名第三。

  来自牛津大学赛德商学院的教授斯蒂芬·沃格博士认为,亚洲各国消费者的品牌忠诚度相差很大。在移动互联网时代,企业产品信息通过社交媒体可以更加便捷地传导给消费者,让品牌建立变得容易,但同时也会很容易放大品牌危机甚至灾难。

  《世界企业家》杂志总编辑丁海森认为,以大数据、人工智能为代表的新技术正在影响着品牌营销生态格局。对于品牌创意和设计师来说,这是一个品牌复兴时代的来临。

  《亚洲品牌500强》排行榜由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布。世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等世界知名学府。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356