当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 法律 >> 法律文
14部委出台餐饮业新规:全部餐饮机构实行量化分级评定
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 09:22:56 我要评论

   记者28日从国务院食品安全委员会办公室了解到,《国务院食品安全办等14部门关于提升餐饮业质量安全水平的意见》日前印发。意见提出,开展量化分级提档升级行动。深入实施餐饮服务食品安全量化分级管理,对餐饮服务提供者全部实行量化分级评定,80%的大型餐饮企业、学校(含幼儿园)食堂的量化等级要达到良好以上。

  据了解,开展量化分级提档升级行动是意见提出的五项餐饮业质量安全提升行动之一。意见要求,开展食用农产品质量安全提升行动、“放心肉菜示范超市”创建行动、量化分级提档升级行动、“明厨亮灶”质量提升行动和餐饮食品安全示范创建行动,从源头到终端层层把关。

  随着网络订餐市场规模不断扩大,“黑作坊”“苍蝇馆”等乱象频现。然而,网络餐饮监管的源头仍在实体店,对网络餐饮服务的监管要求不能低于实体店。意见提出,严格落实网络第三方平台和自建网站的餐饮服务提供者的食品安全管理责任,加强网络餐饮服务监督检查和网上监测,严厉查处违法违规行为。记者从国家食品药品监督管理总局了解到,《网络餐饮服务监督管理办法》将于近日向社会公布。

  据食药监总局食监二司有关负责人介绍,意见是近年来围绕餐饮业监管、服务、发展等问题的纲领性文件,措施全面,十四个部门联合发文部署提升餐饮业质量水平工作尚属首次。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356