当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游
“十一”出境游人数预计超600万 人均费用近万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 09:27:08 我要评论
     中国旅游研究院、携程旅游昨日联合发布了《2017国庆中秋长假旅游趋势报告与人气排行榜》,据测算,2017年国庆中秋长假国内旅游市场预计接待7.1亿人次,同比增长10%;出境游客预计超过600万人次;一半中国人将以旅行的方式度过长假。

  长假对推动旅游业发展起到重要作用,数据显示,从2008年至2017年,国庆黄金周旅游人次持续快速增长,从1.78亿增长到7.1亿人次,增长近3倍。旅游收入规模从798亿元增长到5900亿元,增长超过6倍。国庆黄金周在旅游业中的占比很大,2017年国庆长假人次和收入,占全年的比重预计超过13%和14%。

  中国国庆也成为“全球黄金周”,出境游客预计超过600万人次。女性成为黄金周出游主力,黄金周预订携程跟团游、自由行、邮轮、当地玩乐等产品出游的游客中60%是女性。

  国庆旅游花费多少钱?根据游客预订携程跟团游、自由行等度假产品的花费,国内游人均费用为3200元,出境游为9800元,比去年略有提升。“旅游消费力排行榜”显示,人均消费最高的城市分别是上海、北京、沈阳、广州、大连等,出境游消费最高的城市是上海、北京、昆明、青岛、重庆等。北京、上海两个城市“十一”出游人均消费超过七千元,出境游人均消费更是超过一万元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356