当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 学校教育
高校性教育选修课5秒钟被抢光 有学生站在教室门外蹭课
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 10:26:13 我要评论

  选修课5秒钟被抢完,甚至还有学生站在教室门外蹭课,这一幕发生在武汉华夏理工学院一堂名为《性健康和性文明》的选修课上。

  抢到该课的“幸运儿”徐城同学说,这门课之所以如此火爆,除了能满足自身的好奇心,还在于课程的形式和内容都很吸引人,不仅有视频、图片,还有轻松有趣的现场互动。

  前晚6点多,《性健康和性文明》如期开课,两位老师从人体结构和基本的性知识进行了主讲。随后,请来的嘉宾还讲述了自己同艾滋病病魔作斗争的经历。刚开始,学生们都有点害羞,抿嘴偷笑,但渐渐地随着课堂的深入,学生都全神贯注,神情严肃,并且随着老师的提问积极互动。有学生表示,“很多问题我问父母会觉得尴尬,但在课堂上大家都在讨论,问起来毫无压力。”

  开这门课的郭老师毕业于华中师大生命科学学院,她在之前的调研中发现,学生其实很想知道更多关于身体的秘密和性知识,但又羞于启齿,并且很多人都是戴着有色眼镜来看这个话题。她开这门课,想让学生正确客观看待性知识,为今后人生的恋爱观和婚姻观奠定基础。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356