当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(图)
黄子韬EP上线 多重解构电音魔力
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 11:32:18 我要评论

领衔原创C-POP全能艺人唱作人黄子韬全新EP《还来得及REMIXES》将于9月29日上午10点重磅首发,这张EP包含了由“世界电音之王”、音乐制作人Ti?sto为其制作三个版本的Remix,不仅打破了原曲的风格与编曲,更赋予了它全新的元素与张力。

有DJ Ti?sto加持 谁能说一个不字

作为90后C-POP音乐先锋,黄子韬的音乐风格一直颇具辨识度,这张电音EP打破了众人熟悉的rapper印象。而此次担任这张EP的制作人,就是全球EDM界神一般的荷兰DJ——Ti?sto。作为世界百大DJ榜的常客,他曾在2002年至2004年三度蝉联冠军,而近两年的排名也都在TOP5的行列。在电音界有着多种身份的Ti?sto能在百忙之中抽出时间为《还来得及》制作Remix,而且一下就是三个版本,更是说明了他对黄子韬原作的认可。

《还来得及》这首歌曲原来的版本,虽然是以Trap的方式制作,但却非常好地体现出黄子韬感性、甚至文艺的特色,那种敏感、迷幻和磁性的声线,可以说极具张力。而在Spotify这个Remix里,Ti?sto没有因为自己的创新需求,去破坏黄子韬演唱上的精髓部分,反而是完全的保留下来。只是将原本有些迷幻的Trap元素,替换成了当今最为潮流的Future Bass曲风,让原本的歌曲瞬间明亮了许多。另两首为跳舞准备的Club版本,从第一个低音节拍下潜开始,就让整首作品定位在了舞池中。Progressive House加上Trance,在Ti?sto的妙手之下,将那些奇幻的音色加重新修饰,赋予了作品更具纵深的神秘感。尤其是Auto-Tune对黄子韬声音处理,也让整首作品多了另一种纬度。这才是电音的魔力,也是Ti?sto的实力。

尝试最新的编曲风格 就是让你懂EDM

EDM既是一种曲风,也是一种新的音乐观念。EDM其实是对传统歌曲形式的一种颠覆、甚至“破坏”。而Remix更是EDM文化的一种精髓。这张EP中《还来得及》的三个REMIX版本,虽然从某些旋律段落上来讲,它们还算是同一首歌,但从音乐属性上来讲,它们却是三首完全独立的作品。这也正是Remix的魅力,它可不是单纯的改编,而是让一首作品还是它、却已经不是它。

此次EP, 既是黄子韬与电音之王Ti?sto强强联手,更可以看到他对自己作品高要求,以及他在音乐大视野和大格局。尤其是此次推出的Remix版本,可以看到黄子韬期待自己的作品可以出现全新的可能性。这既是一种音乐开放性的体现,实际上也是另一种间接的创作。这种对音乐创造的精神,不仅让我们对这位年轻的歌者有了一番新的期待!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356