当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(二)
资产已超过9000亿美元 中投已成全球第二大主权财富基金
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 12:34:21 我要评论

在成立十周年之际,我国的主权财富基金——中国投资有限责任公司(简称中投公司)对外发布的数据显示,截至8月末,中投公司资产总额已超过9000亿美元,相较于国家分两笔投入的2490亿美元资本金,增长了两倍之多。成立以来,中投公司累计年化国有资本增值率为14.35%,其中境外投资累计年化净收益率5.51%。

中投公司成立于2007年9月29日,十年来,中投公司已经发展为世界第二大主权财富基金,并逐渐形成了适合自身特点的组织和管理机制。目前,“中投公司:中投国际+中投海外+中央汇金”的管理模式运转有序——中投国际主要负责公开市场投资,中投海外主要负责对外直接投资,中央汇金承担境内国有金融股权管理业务。三个子公司各有侧重、精细化管理的公司治理格局得以成形。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356