当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
韭菜炒它是最简易补肾菜,男人们不可错过!
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 13:59:12 我要评论

食物补肾方法

“蔬菜伟哥”,韭菜!

韭菜具有温中下气、补肾益阳等功效,在增强精力的同时,更是对男性硬起障碍、不持久等有极好的治疗效果,因此被称为“蔬菜伟哥”。对男性来说,韭菜炒虾仁或韭菜炒鸡蛋,都是简便易做的“壮肾菜”,应该多吃。但要注意的是,韭菜不易消化,一次不能吃太多。

“壮肾佳品”,洋葱!

洋葱具有消炎抑菌、利尿止泻、降血糖、降血脂、降胆固醇、降血压等多重作用,更是目前所知的惟一含有前列腺素的蔬菜,能保护前列腺,它还是壮肾佳品。洋葱的吃法很多,若想充分发挥其“男人菜”的功效,不妨常吃洋葱炒蛋或洋葱炒牛肉。

“催情高手”,大葱!

大葱富含多种营养物质,能舒张血管,促进血液循环,对心血管很有好处。现代医学研究表明,大葱中的各种维生素能保证人体激素正常分泌,还能有效刺激欲望,从而“壮肾补阴”。对男性来说,每周应吃3次大葱或细香葱,可炒菜、凉拌食用。

饮食健康肾才好

酒烧菇

平菇洗干净,切段青椒切好。葱姜蒜爆锅,加生抽,炒平菇。3分钟后加白酒翻炒,加糖、淀粉勾芡,出锅吧。

泡椒烧魔芋

魔芋切成指母宽的条状;泡姜、泡红辣椒剁碎;豆瓣也事先在菜板上剁碎;大葱切成圈。锅里烧水水开后把切好的魔芋放入焯水2分钟,捞起沥干水分锅中倒油,预热后,倒入泡姜、泡红辣椒、豆瓣爆香后倒入魔芋翻炒,加小半碗水,大火煨至收汁,倒入大葱白适当翻炒后撒点白糖,起锅!

可乐烧虾

虾用清水洗。姜蒜切片,葱切小段。热锅爆香姜和蒜,倒入虾仁炒到变色。将料酒、可乐、酱油兑成汁,倒入锅中。待汁快收干时放入葱,炒匀出锅。黄瓜擦丝后,将炒好的虾仁倒在上面即可。

烧竹笋

笋肉在沸水中煮熟去水,切成1.5寸长的厚片,每片用刀拍一下后切成条;猪里脊肉、榨菜(用水洗一下除去咸味)、姜、葱、辣椒(去蒂籽)均切成末;起锅放油,油热后将笋片入锅略炸(时间不宜过长,以防炸焦),沥油,肉末入油锅煸炒好,倒入榨菜、姜、辣椒末,加肉汤100毫升、盐和少许酱油,用文火烧煨,待笋熟透入味,放入葱花,淋上芝麻油颠翻几下起锅装盘。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356