当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 推荐头条图
“在线老师”火了  最牛的年薪可达百万
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-29 14:13:00 我要评论

  眼下教育培训一片红火,而市场也在发生变局。记者在采访中了解到,校外培训正逐渐从线下向线上转移,在线教育方兴未艾。和传统的授课老师相比,对“在线老师”要求更高,而一些做得很牛的年薪可达百万。

  “最近给孩子报了某机构的网课,随时可以上,不用每周末起大早去补课了。”“我给孩子在网上买了英语课,一年一万,全外教。”近两年,越来越多的家长加入到网课大军,在线教育一下子成燎原之势。据家长们称,孩子在家上课,省却四处奔波之苦,而且一对一的教学,看起来效果还不错,值得去尝试。

  “从国内这两年的发展看,在线教育呈爆发式增长,市场份额每年以10%以上的速度增长。”轻轻家教COO王旭刚表示,以他们为例,上线以来用户成倍数增长,“我们从今年5月份正式启动在线课业务,8月份在线课时数已经达到5月份的6倍。”

  “在线教育很快就会有一个爆发式的增长。”王旭刚分析说, 80后家长的比例逐步增加,这些家长对于在线消费和在线学习都习以为常;同时,现在的小孩从小习惯多屏生活,他们对于在线教育产品的接受度很高。目前在线教育的群体有一半在小学,再过几年,等这些孩子进入中学,还有90后家长的出现,在线教育的市场份额将进一步加大,这是一个趋势,甚至在将来可以和线下培训的规模相抗衡。

 随着在线教育的兴起,“在线老师”也火起来。“和线下课相比,在线课对于老师的要求更高。”轻轻家教在线事业部负责人黄迪解释说,在线课老师和学生的交流主要是通过互联网终端进行,老师需要用更丰富的教案、更具有感染力的语言和肢体表达来吸引学生。“今年我们特别推出‘放心老师’,针对在线课老师,在授课工具掌握熟练程度、在线授课技巧、课件内容等维度搭建了一套评价体系。”据悉,目前轻轻认证上架的具有教学服务数据的教师超过万名,而提交申请者超过10万名,准入率仅十分之一。

  “在线老师”的收入如何?王旭刚透露,在线老师可以给全国各地的学生上课,比如南京的学生可以选择黄冈的奥数名师、上海的外教老师,当然,这些老师也要有真本事和好口碑才能吸引到客户。“一般老师每小时100-500元不等。我们平台上最牛的老师,教高三数学,一小时就是几千块,一年收入可达百万。家长看中的就是这样的老师能在高考前帮学生提分。”王旭刚透露,“上架”几个月后,一般有40%的老师离开平台,一方面有老师工作地点的改变等因素,另一方面也有“良币驱逐劣币”的市场淘汰机制。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356