当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门马拉松昨晚抽签30000人中签 今起可查询抽签结果
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-30 09:04:20 我要评论
 

  厦门网讯(厦门日报记者路鹏宇)昨晚,2018厦门马拉松赛组委会举行了面向社会和广大跑者的参赛名额抽签仪式,央视网进行全程直播,并邀请公证人员进行现场公证。从今天开始,跑者可登录厦门马拉松官方网站(www.xmim.org),按报名时所用的账号登录个人中心,查询抽签结果。

  2018厦门马拉松赛事规模为30000人,采用“预报名,后抽签”的报名方式,预报名于9月12日上午11时开始,至9月22日上午12时结束,注册预报名人数为50537人,男女比例约为4:1。

  其中,直通选手(包含符合竞赛规程中规定的直通选手、公益跑等名额)约占预报名人数的8.8%,其余选手组委会按照中签率约59%的比例进行电脑随机抽签,其中有全马完赛成绩的中签率约为88%,有半马成绩的中签率约为50%(完赛成绩均以“中国马拉松信息平台”公布的净成绩为准)。厦马自举办以来,得到许多跑者的厚爱,他们的首马在这里完成,因此,首次参加马拉松赛的【含中国马拉松信息平台( www.runchina.org.cn ) 及厦门国际马拉松赛官网( www.xmim.org ) 中查无成绩者)】的报名选手,组委会按照中签率约为3%的比例进行电脑随机抽签。

  未中签选手,组委会将于公布抽签结果15日内将其所支付的报名费,原路退还。

  报名时勾选了“亲友挂奖牌”服务的跑者,被抽中的200人名单将在24小时内公布在厦马官网。

  目前,尚余少量公益跑名额可接受报名。公益跑采用先报先得方式,无须进行抽签,额满为止。

  组委会再次温馨提醒:经组委会确认获得参赛资格者,如无法参赛,物资包不予发放,报名费不予退还,组委会可给予保留下一届直接参赛资格,但须重新报名并缴纳报名费。如连续两年获得参赛资格,却均未到场参赛,则将取消其随后一年的报名参赛资格。

  另外,报名参加2017厦门(海沧)国际半程马拉松赛的选手,也可于今天起登录赛事官网(www.xmhaicangmarathon.com)查询是否获得参赛资格。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356