当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 考试/就业
台女背着双肩包上班遭领导狠批 像个菜鸟有损形象
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-30 09:58:28 我要评论

  学生时代,很多人都习惯背着双肩包上学,毕竟东西多,拿着方便。毕业后初入职场,即使是换上一身西装,不少人也依旧会背着双肩包上班。但近日,在台湾的网上讨论区却有人表示,因为背着双肩包上班遭上司批评称有损“专业形象”。

  据东网报道,该发文的女网民称,毕业后刚进入职场,依然习惯背着双肩包上班,谁知竟被主管批评“背着后背包看起来就像菜鸟(即新人),很没有专业形象”。女网民透露,公司虽然没有明文规定不可以背双肩包,但主管言下之意便是希望最好不要。女网民不禁好奇问“进入职场就没有人在背双肩包吗?”

  有支持一方的网民表示,上班要带的物品很多、单肩背包容易令人肩膀酸痛,且走起路来也不方便。有人便指出不少专业人士都喜欢背双肩包上班,又举例“很多医师(医生)超爱后背包”、“工程师几乎都是双肩包”、“专业是从内在散发出来的,气场够哪还管什么包包”;更嘲讽女网民的主管“看了一个后背双肩包就能知道人的专业与深度,这眼光也太狭隘了”。

  不过也有网民认同投身职场要注意形象,更指出“几乎没看过女同事背双肩包的”、“大学生背的款式是真的不适合再背,除非你是工读生”;另有网民表示背着双肩包时被同事说“很像要出去玩”,又称很怀念当学生的日子。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356