当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
福建一法院查扣“老赖”豪车 包括270万元法拉利
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-30 10:12:15 我要评论

这些天,小编看到一批奔驰、捷豹、路虎等豪车,停放在(福建省三明市)三元区的一个停车场内,然道这是准备要搞车展吗?没听说啊!

经过小编一打听才知道,这不是准备搞车展,这些豪车都是“老赖”的车,是三元法院在近期开展的“秋季行动”、“雷霆行动”中扣押的车。

三元区人民法院执行局谢廷荣:“这些案件因为现在的被执行人都比较狡猾,这些豪车大部分都是隐匿在一些比较隐蔽的地方, 我们其中有一部比较明显的就是在江苏省的高速上捕获的。因为我们现在利用新的执行系统,跟公安交警相对接,然后把一些这种比较隐匿的、价值比较大的豪车,跟公安对接。然后,江苏省的高速交警帮我们捕获了一部豪车,一部奥迪Q7。还有一部是被执行人陈某的一部法拉利, 价值二百七十几万的车,在外省被我们捕获的。”

目前,法院与公安交警建立起了执行联动查扣机制,将被执行人车辆的牌照、发动机号、车架号、车型等信息锁定到车辆智能管控系统。当被执行人的车辆在转移登记、年检,或是在交通执勤、高速卡口被发现时,法院委托交警部门协助查扣车辆。

三元区人民法院执行局谢廷荣:“现在这些车辆我们集中进行评估拍卖,届时放在淘宝网的司法拍卖平台上进行公开的司法挂拍。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356