当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
台湾女子到超市偷吃不成 反锁家中仨月疑被饿死
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-30 10:26:25 我要评论

     据台湾《中时电子报》报道,台湾谢姓女子因家境贫苦骨瘦如柴,7月中一度到超商偷吃的,却遭逮捕。近日因她未出面应讯,警员前往拘提,没想到拿着拘票的警员意外发现谢女已陈尸在床上。谢女胞妹表示,“姐姐应该是活活饿死”。

  据报道,43岁谢女与母亲、妹妹一家3口住在台南市中西区大同路自宅内,母女相依为命过着贫困生活,偶尔接受社会急难救助,3人平日饮食皆由妹妹设法打理。谢母6月底过世,丧事还需旁人代为处理。妹妹遂向谢女表示已无力供养,要姐姐日后自理生活。不料谢女竟将自己反锁在房里3个月。

  7月份,谢女疑似饿到受不了,跑到附近超商偷食物,不但因此被捕,食物也未拿走。

  检方近日要她到案复讯起诉,却不见人影,遂开出拘票要警员到谢宅拘提。翁姓侦查佐28日傍晚拿着拘票到谢宅6楼加盖的铁皮房间,敲门不应,从窗户发现谢女倒卧床上,嘴巴外张,表情怪异,遂请消防局破门,竟发现她已身体僵硬死亡。

  报道称,谢女房间物品杂乱,没有遗书,全身骨瘦如柴。检方29日相验,初判是营养不良,详细原因须择日解剖厘清死因。

  拘提嫌犯却变成目击者,翁警赶紧询问住在1楼的谢女妹妹,妹妹仅轻描淡写表示,姐姐将自己反锁在屋内已3个月未进食,她最后一次与姐姐互动,是21日晚间隔窗户对话,彼此已3个月未真正见面,猜测是活活饿死。

  谢女过世,妹妹情绪未有过大起伏,警方研判谢家过度贫穷,自己生活难过,已无法在意亲人离去,感叹是贫穷的悲曲。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356