当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
微信开通购电功能 平均7分钟就可下发至电表内
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-30 10:39:22 我要评论

  微信开通购电功能

  微信可以直接买电了!记者昨日从国网北京市电力公司获悉,国网北京电力官方微信公众号和微信“生活缴费”渠道开通了购电功能,方便智能电表用户轻松购电。

  以前,用户需在国网北京电力微信公众号下,通过银联全民付交费,需要输入卡号、手机号、验证码等才能购电。此次推出的“微支付”购电,市民在关注国网北京电力官方微信公众号后,绑定客户编号,选择“我的用电”菜单下的“交费购电”;或者进入微信“生活缴费”模块中的“电费”菜单,即可按提示通过微信钱包、银行卡进行支付购电,操作更加方便。

  国网北京电力营销部计量处处长李冀告诉记者,电e宝、掌上电力APP、微信、支付宝等新型购电方式,购电后平均在7分钟以内就可将购电量下发至用户电表内。经统计,目前此类新型购电方式已占居民用户购电数量70%,市民已习惯动动手指轻松买电。

  目前,全市范围内,居民智能电表的覆盖率已达98.83%。剩余5万户卡表、4万户机械表,占比不足全部居民客户的1.5%,计划到今年年底前全部更换为智能电表。

  此外,国网北京市电力公司提示广大市民,节日期间注意安全用电、节约用电,如长时间外出,请关闭家中电源。在从事放风筝、钓鱼等户外活动,或举行婚礼喷射彩带时,请远离输变电设施和电力线路,确保人身和电网安全。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356