当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
九州量子公告称:针对不实言论,保留追究其法律责任
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-30 11:28:30 我要评论

在中国科学技术大学教授、量子科学实验卫星科学应用系统总师彭承志博士的 “科学家遇上流氓怎么办”的微博发表后,被指威胁的新三板公司浙江九州量子信息技术股份有限公司(以下简称九州量子)股价大幅波动。周五晚间九州量子发布公告称,针对近期流传的不实言论,保留依法追究其法律责任的权利。

值得关注的是,九州量子和彭承志所在的中科大及中科大旗下的科大国盾量子曾经关系紧密,科大国盾量子甚至曾是九州量子的供应商,负责上游的研发和产品开发。九州量子首席科学家陈增兵是中国科技大学量子中心主任潘建伟的同学。

潘建伟曾在去年11月13日由中国科学技术大学微尺度物质国家实验室量子信息及量子物理研究部筹办的第四届国际量子理论基础和科技大会上透露:“尽管中科大和我个人并没有持股九州量子,但在九州量子与瑞士顶尖企业IDQ成立合资公司期间,中科大做了很多工作帮助他们建立起整个网络。”

随着商业化的到来,技术研发初期的甜蜜已经不在,随之而来的是日益激烈的市场竞争。

此前,九州量子高层向第一财经记者透露,预期后年转板。眼下正值九州量子开启新三板转创业板的新一轮融资的关键阶段。此前九州量子向第一财经记者透露,预期后年转板。一位曾参与九州量子入股瑞士ID Quantique(IDQ)公司项目的律师对第一财经记者表示:“九州量子这下想转主板可能要面临不小的压力了。”

据第一财经记者了解,科大国盾量子也已启动IPO计划,彭承志担任科大国盾量子董事长。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356