当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 建材装饰
装修配色八要素,向“丑”说不
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-09-30 13:53:04 我要评论

?配色是家庭装修中十分重要的一个环节。营造一个良好的居家颜色氛围,颜色起着十分重要的作用。今天给大家分享一套装修配色8大要素,有了它,就不用担心装出一个“丑”家了!

??颜色营造家居层次质感

??用颜色营造居室的层次效果,通常是墙浅,地中,家具深;反之则是墙中,地深,家具浅。这样会让家居营造出有层次的质感。

??切记墙面配色少于三种

??墙面配色不得超过三种,否则会显得很凌乱,简单的背景墙不仅有百搭的效果,也会显得干净利落。

??纯色可以增强空间感

??空间感对于整个家居装修来说再重要不过了,简约明快的家居品位不适合印有大花小花的东西,尽量用纯色设计,这样就可以增加居室空间感了。

??金银两色是万能色

??在家居颜色搭配中:金色、银色在居室是装修最常用的万能色,可以与任何颜色配衬,用在任何功能空间。

??餐厅尽可能使用暖色调

??餐厅的配色可尽量使用暖色调,比如说红色、橘黄色,这样的搭配可以增加食欲。记得千万别用影响食欲的颜色哦!

??天花板颜色浅于墙面

??天花板的颜色应浅于墙面或与墙面同色,不然会感觉“头重脚轻”,甚至有呼吸困难的错觉。

??卫生间忌阴冷色

??卫生间最好用暖色装修,尽量不用黑色或者深蓝色,因为房子小用这两种颜色会越发有阴冷。要知道黑色的地板脚印会非常的明显。

??大红大绿不宜同时出现

??大红大绿不要出现在同一个房间内,这样看起来有点俗气,显得主人很没品位。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356