当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
东南亚甲型H1N1流感爆发 出境旅游需严防境外疫情
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-02 08:51:18 我要评论

   厦门网讯 (厦门日报记者崔昊通讯员郑欣)国庆、中秋“双节”期间,印度、菲律宾、泰国等南亚、东南亚国家预计成为一些市民出境游首选目的地。据新华社等媒体消息,甲型H1N1流感、登革热疫情在东南亚、南亚等地区普遍爆发,疫情疫病形势严峻。

  甲型H1N1流感是一种急性呼吸器官疾病,传染性很高,其症状为突发咳嗽、呼吸困难、发热等,可全年传播,高发期为秋冬季。而登革热是蚊媒传染病,临床症状为高热,头痛,肌肉、骨关节剧烈酸痛等,人群普遍易感,高发期在7-9月。

  厦门检验检疫局提醒,国庆期间有赴南亚、东南亚国家出行计划的旅客,应密切关注当地疫情动态,同时做好个人防护措施,尽量避免前往人群密集地等高风险区域,如遇突发性咳嗽、发热等症状应及时就医诊治;旅客回国如有不适症状应主动申报,同时配合口岸工作人员做好现场卫生检疫和后续监测工作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356