当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
智能机器人助旅客通关 昨日机场出入境航班旅客均创新高
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-02 08:51:47 我要评论

 厦门网讯 (厦门日报记者崔昊通讯员郑哲)国庆中秋双节来临,探亲流、旅游流汇集,进出境旅客明显增多。记者从厦门海关获悉,国庆中秋黄金假期首日,截至昨日20时,厦门高崎国际机场共迎接进出境航班78架次,旅客8568人次,同比分别增长11.43%和8.43%。在尚有不少航班未抵达的情况下,昨日机场出入境航班、旅客双双创下国庆假期历史新高。

  为迎接假期通关高峰,厦门海关根据航班情况科学调配人力,提高通关效率,并在通关现场摆放智能机器人、设立咨询服务台,及时为旅客答疑解惑,并宣讲文明旅游小知识,营造顺畅、和谐的通关环境。针对往返台湾航班台胞较多的特点,特意安排懂闽南语的关员值班,为返乡台胞提供温馨的通关服务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356