当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 今日提醒
在厦门国庆假期下海游泳 最好选择上午中午
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-02 08:59:01 我要评论

 厦门网讯 (厦门晚报记者吴笛图/陈立新) 北方都快穿秋裤了,厦门还艳阳高照。长假到了,不少市民游客都会到海边游玩。我市的海水浴场状况如何?哪个时段最合适游泳?昨日,记者咨询了厦门海洋预报台预报主任张世民。

  张世民说,根据目前海洋气象预测情况分析,国庆期间无台风影响厦门,各海水浴场可以正常游玩。但需要注意的是,3日和4日受冷空气的影响,厦门海域风浪会有所增大,在海边游玩或下海游泳时要注意安全,并密切关注实时的海洋气象预报信息。

  潮汐方面,浴场最佳游泳时间一般为满潮前的3个小时,因为这一时段内海水水质最好,并且水流方向为向岸流动,对游泳产生的危险性较低。根据国庆期间白天的潮汐情况,1日至8日,比较适宜游泳的均是上午至中午时段。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356