当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网快报
厦门文创展示中心昨日开门迎客 曾厝垵有了文创新地标
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-02 09:05:22 我要评论

    厦门网讯(海西晨报记者吴宇豪通讯员夏思萱)栩栩如生的木雕、制作精美的瓷器、技艺高超的书画……昨日上午,高格调、高颜值的厦门文创展示中心在曾厝垵盛大开业,市民和游客在国庆长假期间可前往游览参观。

  新开业的厦门文创展示中心根据闽南建筑风格设计建设,许多高端、特色和知名品牌的文创产品在此展示,同时借助互联网平台,并融合本土文化,打造曾厝垵文创新地标。

  文创精品吸引游客观赏

  走进位于厦门文创展示中心的中国工艺厦门旗舰店内,木雕、铜雕、瓷器、建盏等1000多件设计精美、造型独特的中高端工艺品映入眼帘。

  中国工艺福建实业有限公司董事长池琛告诉记者,中国工艺厦门旗舰店将搭建两岸高端工艺精品交流平台,展示与销售包括两岸国家级、国宝级、省级等大师作品,尤其注重闽台大师精品与知名工艺品牌。

  而在“金砖五国异国风情特展馆”内,不但有的看、有的玩,还有异国美食可以品尝。记者看到,现场还有来自金砖五国的主题伴手礼,如来自中国的漆线雕、巴西的咖啡、印度的工艺品、俄罗斯的套娃、南非的珠宝等,让市民和游客零距离感受金砖五国风采。据悉,“金砖五国异国风情特展馆”将免费向市民和游客开放。

  “这些文创产品都做得太精致、太美观了。”来自浙江义乌的游客楼亚飞刚来到曾厝垵,就被文创展示中心的产品吸引了,他一边观赏,一边拿着手机拍个不停。“没想到曾厝垵是这么漂亮的文艺村。”楼亚飞笑着说。

  厦门打造的又一文创标杆

  据了解,厦门文创展示中心项目作为今年厦门的重点项目,由思明区属国企厦门鼓浪屿旅游投资集团打造,于今年1月开工建设,仅用9个月时间就完成了工程建设及招商工作,进一步提升了思明区文创产业集聚效应,推动思明区文创产业再上新台阶。

  据悉,厦门文创展示中心总占地面积为3848平方米,总建筑面积2291平方米,按照高端、特色、文创的定位,目前已经有6家企业入驻,包括全国首家京城以外的“故宫文创商店”、国家级非遗传承人庄陈华和其女庄晏红创办的“弘晏庄木偶艺术馆”、中国工艺集团打造的中国工艺厦门旗舰店“两岸工艺大师精品中心”、荣获中国家居设计奖银奖空间设计和家居用品的“墨问素简生活集合店”、“金砖五国异国风情特展馆”等。

  厦门鼓浪屿旅游投资集团董事长吴永生表示,文创展示中心是继龙山文创园后,厦门打造的又一文创标杆,“我们将不断充实和完善厦门文创展示中心的内涵及品质,积极搭建平台,与入驻企业一道打造精品项目,同时举办具有闽南特色的活动和表演,为厦门文创产业带来新亮点”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356