当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
2岁小男孩捡到1角纸币 坚持“交到警察叔叔手里边”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-02 10:13:14 我要评论

   “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边”这是我们从小就会唱的儿歌。9月29日下午,在南京雨花台区江南路,一个2岁多的小朋友,就将自己捡到的1毛钱,交给了正在执勤的南京交警八大队民警。

  当天下午4点多,在江南路上,一位年轻的妈妈带着一个2岁大的小男孩,看着正在执勤的交警,有点想走过来,跟交警说些什么,但是小男孩似乎缺少了一勇气,妈妈一直在鼓励他。八大队执勤六中队民警谈正旭见此情景,就向这母子二人走了过去,询问情况。小男孩2岁多,话说的还不是很流利。见到民警过来,小男孩从口袋里掏出了一角钱纸币,交到了谈警官手里,说这是自己在路上捡到的,看到警察,就要交给警察叔叔。孩子妈妈在一旁笑着说,他们是从外地坐高铁来南京旅游的,平时小孩在家听儿歌,就知道在路上捡到钱要交给警察。这次刚好给他捡到了钱,一路就在找警察,可是看到警察后,小孩子又有点害羞,不好意思走过去。

  对此,谈警官将收到的1角钱放在了执勤岗亭,并夸奖这个小朋友是个拾金不昧的好孩子。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356