当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会三
女童掉入高铁与站台缝隙 工作人员1分钟将其救起
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-02 10:14:38 我要评论

  昨日17:10,李女士微信都市快报:刚才在东站,妈妈在前面走,小孩在后面突然掉到轨道上面去了,吓死人啊,幸亏高铁没开啊。节假日出行,提醒各位家长,照顾好自己的小孩。

  大家把小女孩从站台与列车的缝隙间捞起来,小女孩大哭扑向妈妈,安全员蹲下安慰她。记者罗传达核实报道:李女士30多岁,杭州人,昨天坐火车要去南京。她乘坐的G9334次高铁,昨天下午5点到达火车东站,车子停稳后,乘客上车,“国庆坐火车的人特别多!”她说。

  李女士还未上车,忽然听到有人大喊:“小孩掉下去了!”她回头一看,七八个人趴在站台上找。

  “小孩是从高铁和站台之间的缝隙掉下去的,我听说是小孩妈妈在前面走,妈妈要提行李,腾不出手牵孩子,小孩跟在后面不小心就掉下去了。”

  “值班员、民警很快到了,大概就1分钟吧,小孩就救起来了,看看也还好,好像也没有哪里磕破了,我刚刚看到小孩已经在吃东西。也巧,我们是同一个车次同一个车厢。”

  李女士说,这是个小女孩,大概三四岁。“刚好这个口子(缝隙)能掉下去,女孩毕竟还小,哪分得清站台和车厢啊!”

  李女士发来一段小视频,显示小女孩正被工作人员拉上来,可以看见,站台和车子之间的缝隙比她的头还大,小女孩哭哭啼啼,一个一身黑衣的女子把她揽入怀中。

  昨天下午5点30分,杭州铁路部门证实:“是今天下午的事情,有一趟旅游车次(国庆加开的),妈妈上车,在玩手机,没牵小孩的手,小孩滑下去了,公安、值班员马上救援,小孩没有受伤,车是停好的,没有启动。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356