当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门地铁体验式运行今日开通 计划今年底试运营
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-06 09:42:00 我要评论
 

  厦门网讯(厦门日报记者 殷磊 张彦宇)攻坚克难、砥砺前行。作为建设“五大发展”示范市的重大民生工程,厦门地铁建设又迎来了里程碑式的突破――今日起至11日,地铁1号线开通体验式运行。近年来,市委市政府统筹谋划轨道交通建设,形成地铁建设“厦门模式”,推动厦门快步迈向地铁时代。

  6日至11日,地铁1号线开放镇海路站、湖滨东路站、莲坂站、塘边站、高崎站、集美学村站、杏锦路站、园博苑站、厦门北站、岩内站共10个站点供市民体验(厦门北站、岩内站可乘车抵达但不可进出站)。体验式运行期间,厦门地铁特别准备“十九大”“金砖”“中秋”“鼓浪屿”4种主题车厢,市民可凭票试乘,并在地铁上体验中秋博饼活动、观看快闪表演、参与互动活动等。

  记者了解到,地铁1号线全线列车已经完成了“跑图”,计划今年底开通试运营。地铁2号、3号和4号线(后溪至翔安机场段)建设全面推进,地铁6号线马銮湾片区段已于2016年底先行开工,计划本月全线开工。

  地铁建设项目是我市的重点工程,市委市政府将其作为重要的民生工程、民心工程抓实、抓细。我市成立了市轨道交通建设总指挥部,总指挥部专设办公室(市地铁办)。总指挥部和市地铁办每周组织召开办公会,不定期召开专题会议,研究重要事项和问题,有效保障建设进展。仅仅用了3年多的时间,厦门地铁就实现了5条线路全部开工,建设速度在全国名列前茅。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356