当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
中外游客说厦门 厦门是个宜居且温馨的城市
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-06 09:43:00 我要评论

   厦门网讯(厦门日报记者陆晓凤 见习记者谭心怡 黄雪燕 徐晓)

  厦门你真美

  李奕萱(来自北京)

  厦门太适合居住了

  因为有一些同学考到厦门大学,看他们发的朋友圈照片觉得很美,所以趁着这个长假也和父母来厦门旅游

  环岛路周围的很多树木在北京我都没见过,种类很多,整体绿化做得很好,树木修剪得很用心,街道也很干净,还时不时看到环卫工人在清理。

  之前也去过青岛,同是沿海城市,我觉得厦门更好一些。空气质量也很好,太适合居住了。

  文/图见习记者 黄雪燕

  孙芝声(来自福州)

  还要常来这个温馨的城市

  34年前的1983年,我先生的部队驻守在鼓浪屿,当时我们一家三口在厦门留下了一段美好的回忆。那一年我们带着女儿,而这次带着孙子过来。我们漫步在曾经走过的路上,跟孙子讲着过去的事情,感触良多。

  隔了这么多年,厦门越来越美,发展日新月异。除了风景美之外,厦门人也非常热情。早上坐出租车要去曾厝??时,司机一路上都非常热情地回答我们的问题,还介绍了不少值得一去的景点和美味的小吃。厦门人贴心又热心,真是个美丽又温馨的城市,以后我还要常来看看。

  厦门日报记者 陆晓凤 见习记者 谭心怡

  文福霞和袁子雄(来自广东汕头)

  厦门绿化真的好

  我们在汕头工作,国庆打算回湖北。厦门虽然只是这趟旅程的中转站,但这一天多给我们留下了很好的印象。一天游玩下来,满眼青葱,厦门的绿化真的好,空气新鲜。

  这里的人也很热情。刚到厦门时已是深夜12点多,饥肠辘辘的我们好不容易找到一家虾面店,却快要打烊了。老板推迟了歇业时间,手脚利索地帮我们煮了食物,真的感觉很温暖。

  厦门日报记者 罗子泓 见习记者 徐晓

  厦门你可以更美

  李倩(来自北京)

  希望琴岛电瓶车班次增加

  我儿子特别喜欢厦门,喜欢这里的山林绿影、蓝天白云。一下飞机就激动得不行,大口呼吸空气,说是想把厦门的空气全部吸进自己的身体。

  唯一有些遗憾的是,我们这一行人有3个小朋友,上午去鼓浪屿,有些疲惫。希望岛上的电瓶车班次能增多一些,如果能买通票就更好了,就不会出现因为到站下车后,无法再继续上车的烦恼。

  文/图见习记者 谭心怡

  谭雯琪(来自宁夏银川)

  司机上下客应注意安全

  我在福州读书,今年大三,之前每一年都会来一次厦门,这次是陪朋友过来的。这次来可能因为是在长假期间,我和朋友从北站打滴滴到厦大,在靠近厦大大门时,因为游客太多,司机在马路中间就让我们下车了。虽然客流量大,交通拥挤,但我还是希望以后司机们能够多注意道路交通安全问题,万一以后发生意外就不好了,安全毕竟还是第一位的。

  见习记者 徐晓 黄雪燕

  张宣宣(来自龙岩)

  乘公交能刷支付宝就好了

  这是我今年第二次来厦门,厦门的风景还是一如既往的美,让人流连忘返;厦门人也依旧很热情,每次问路都有人耐心为我们指路。不过如果公交车能全面使用支付宝或银行卡付钱就好了,因为有时候出行身上不一定有零钱。南京、杭州等城市已经支持坐公交车刷支付宝,厦门一直与时俱进,如果能全面铺开,来厦外地游客出行会更便利。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356