当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
如何饮食能睡得更香?营养学家这么说
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-08 10:11:47 我要评论

   按时就寝、舒适的寝具对一夜好眠至关重要。而澳大利亚营养学家杰茜卡·斯皮尔认为,饮食也对睡眠质量有着重要作用。她在博客上撰文,教大家如何吃喝才能睡得更香。

  1.中午12点以后别再摄入咖啡因。

  2.晚餐选择富含蛋白质的食物。优质蛋白,比如有机鸡肉、鸡蛋、三文鱼等包含色氨酸等氨基酸,有助尽快入睡。

  3.晚饭后不吃糖。糖会形成能量高峰,让你在凌晨2点至4点醒来。

  4.工作日尽量避免饮酒,酒精会直接影响睡眠。而周末适量饮酒则会让人感觉很享受。

  5.临睡前吃几粒杏仁或者喝杯肉桂杏仁露,有助身体放松,准备入睡。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356