当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
“超级假日”前七天:中国接待游客超6.6亿人次
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-08 10:19:35 我要评论

   中国国庆、中秋双节叠加形成的8天“超级假日”迎来第七天。中国国家旅游局7日公布数据显示,当天,全国共接待国内游客0.42亿人次,同比增长17.6%;实现国内旅游收入329亿元(人民币,下同),同比增长14.8%。

  根据国家旅游局公开数据测算,10月1日至7日,全国共接待国内游客逾6.6亿人次,实现国内旅游收入达5494亿元。

  国家旅游局表示,2017年国庆中秋假日临近尾声,部分游客踏上返程,各地市场秩序良好,无重大涉旅安全事件发生。

  与此同时,中远程游客开始返程,旅游市场平稳回落,部分地区仍保持较高热度;市区休闲和郊区旅游开始成为消费主流,各地的周末休闲、户外文体、博物馆参观、餐饮购物、节庆娱乐等活动明显增加。

  国家旅游局提醒称,公路、铁路、民航开始迎来返程最高峰,交通压力持续加大。以铁路为例,铁路客流持续攀升,客运再创新高,7日预计发送旅客1361万人次,而民航也进入假日最高峰运行期。

  返程游则带动沿途城市集散地、休闲农业、旅游度假区市场。从旅行商数据看,部分游客开始预定假日后期以及节后线路。

  作为最受欢迎的旅游目的地之一,浙江省7日累计接待游客780.28万人次,实现旅游收入50.58亿元。浙江全省游客返程流量增加,总体客流量较前几日明显回落,热门景区和城市周边近郊景点还是火爆,各地酒店、民宿入住率继续保持较高水平。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356