当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生三
男子开车路上看见“一坨东西” 竟是条1.8米长鳄鱼
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-08 10:55:16 我要评论

    走在乡间小道上发现“一坨东西”,凑近一看竟然是条鳄鱼,看似电影情节的事情却真实发生在攸县笔武村里。目前该鳄鱼已送往长沙生态动物园。

  当地村民吴正宜回忆称,10月3日下午1点半左右,他开车回老家时经过乡间小道,“就看见路旁的小溪边有一坨东西”。下车查看情况发现,竟然是条鳄鱼。“嘴巴上还缠着一层薄薄的胶布。”

  担心鳄鱼伤人,吴正宜和同行人员一起将其带回家,并拨打了报警电话。消息传开后,附近的村民都赶来看热闹,但没有人知道这条鳄鱼已经在附近有多久。

  随着围观的人越来越多,鳄鱼的情绪好像也激动了起来。“开始到处爬,有人怕它伤人想把它的腿捆住,结果鳄鱼甩起的劲差点搞得人都要摔倒了。”当地派出所民警接警后赶到现场,同时与县林业局和森林公安局取得联系。

  10月7日下午,记者联系了皇图岭镇木材检查站站长黄林辉,他介绍,经初步鉴定,该鳄鱼为皖鳄,是否为野生还在进一步鉴定当中。该鳄鱼长约180cm,重约20千克,年龄3-5岁,还属幼年,不适应独自野外生存。目前该鳄鱼已送往长沙生态动物园。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356