当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
手机店主放假时突然接到通知:你隔壁的楼塌了
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-08 10:55:56 我要评论

   10月6日晚,长春市民张女士致电新文化报热线,称6日晚自己回家路过人民大街与天津路交会处时,看到一栋矮楼倒塌。“当时打车路过,附近都是手机店,已经晚上9点多了,看到有很多警察把这栋楼围了起来,不知道里面有没有人被困住。”

  7日上午,新文化记者来到张女士所说的地点,看到正有铲车清理倒塌的楼房。记者现场了解到,这栋倒塌的房屋为两层,无人居住或经营,一直处于空置状态。

  记者在现场看到一位表情凝重的男子,上前询问得知,他是倒塌楼房隔壁手机店的店主。“十月一日放假,我的店一直没有营业,昨天晚上7点左右,警察突然通知我说隔壁楼塌了。”这位店主赶到现场后发现,自己家店的门打不开了。“因为门打不开,我家店里什么情况还不知道。”他说。

  随后,记者又到附近其他家店铺询问情况,通过几位商户的简单描述,记者大致了解到这是一座危房,已经多年无人居住。有商户分析,10月6日晚上6点多,疑似加固在房屋上的铁皮过重,房屋发生坍塌。但该说法未得到证实。

  据知情人介绍,6日房屋倒塌后,北京大街派出所工作人员第一时间赶到现场查看情况,并进行伤亡人员的搜救,最终未发现有人员伤亡。同时新发街道办事处的工作人员也赶到现场进行施工维护,保证废墟清理不影响行人通行。目前废墟清理工作正在进一步进行中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356