当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 健康话题
科普:打喷嚏应用纸巾而不是手遮挡
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-08 11:03:09 我要评论

地处南半球的澳大利亚正值冬季,流感多发,而今年的流感形势尤其严重。澳大利亚专家警告说,打喷嚏时用手遮挡飞沫的方式是错误的,这样会加剧流感病毒的进一步扩散,正确方式是用纸巾遮挡。

澳大利亚手部卫生组织负责人林赛·格雷森表示,民众应该摒弃打喷嚏时用手遮挡飞沫这种错误习惯,因为打喷嚏或咳嗽时用手遮挡,飞沫会沾到手上,手在接触其他物体时又会传播细菌和病毒。

澳大利亚悉尼大学教授盖伊·埃斯利克说,人们常认为流感传播的重要途径是打喷嚏产生的飞沫,因此只要用手遮挡就没问题了,但这忽视了另一个因素,那就是遮挡飞沫的手也会触碰其他地方,比如公交车上的扶手等,所以最好的办法是用一次性纸巾遮挡,然后扔掉纸巾。

澳大利亚医学协会的布拉德·弗兰克姆认为,在当前澳大利亚的流感高发季节,政府应加大宣传力度,告诉民众打喷嚏时正确的遮挡方式。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356