当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
女司机"顺走"加油卡 不知卡内余额有3900多万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-08 13:52:04 我要评论

    员工疏忽将无密码加油卡遗忘在加油机上

  女司机顺走加油卡 不知卡内余额3900多万元

  在民警交涉下,女司机还回了“巨额加油卡”和不当得利

  10月6日,柳州市白沙路某加油站一名员工因一时疏忽,弄丢了该站的加油卡主卡,这张卡没有设置密码,卡内余额高达3900多万元。经过柳北巡警调查,当晚便迅速追查到捡卡后据为己有的一名女司机。

  据了解,加油站一般配有一张主卡以及若干张副卡给员工使用,在顾客到加油站选择现金加油时,员工需要在加油机上插卡才能操作,10月6日傍晚,该加油站一名员工加完油后,忘记退卡便忙别的事情去了,等到察觉之后返回寻找,加油机的卡槽上已经空空如也,加油卡不翼而飞。

  该员工顿时吓得不轻,立即将此事汇报给站长方女士,两人连忙调看站内监控。发现在当晚7时许,一辆灰色轿车停在了事发加油机前,一名身穿紫色上衣的女司机下车后,将读卡口里的加油卡取出,然后另外插入一张卡,加了200元汽油,随后拿着两张卡驾车离开。

  过了大约10分钟,该女司机又驾车返回,这次,她使用加油站的“巨额主卡”又给自己的车加了88元汽油,而后又取卡离开。因此卡金额巨大,无密码,即使申请冻结,也要72小时才能生效。为避免损失扩大,方女士立即报警求助。

  柳北巡警大队民警赶到现场调查。警方查询车辆信息等情况,锁定顺走“巨额主卡”的女司机为彭某。

  民警立即致电彭某询问。彭某说自己当晚确实去过白沙路这家加油站,但否认捡到加油卡。民警将她10分钟后返回加油站的全过程描述得一清二楚后,她才终于承认了捡卡后据为己有的事实。

  半小时后,彭某带着卡赶到派出所。得知这张卡内的余额高达3900万元,她也吃惊得瞪大了眼睛。彭某说,她以为这个卡是前面的顾客遗落的,因一时起了贪念,就回头试试究竟能不能用,插卡后她发现此卡没有密码,而液晶屏幕的余额一栏出现了长长一串数字,她还以为是卡有问题,所以并未在意,随后提枪加油至油箱满,扣掉了88元。

  彭某懊悔地说,如果知道卡里有那么多钱,她绝对不敢拿。随后立即向警方和加油站工作人员承认了错误,归还加油卡并补交了88元不当得利。鉴于其态度诚恳,未造成巨额损失,及时归还了加油卡,且事情因加油站员工疏忽在先,加油站及警方均不再追究彭某责任。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356