当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
8天长假厦门吸金25.49亿 共接待游客212.96万人次
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-09 08:53:06 我要评论

  今年国庆假期,厦门吸引了海内外众多游客参观。据统计,今年国庆假期,来厦旅客突破212万人次。厦门旅游的火爆既是受惠于厦门会晤红利,也源于自身城市形象以及服务水平的提高。其中,受热捧的不仅仅是鼓浪屿等景点,岛外各具特色的民俗活动也吸引了不少人潮。

  国际会议中心成新景点

  据业内人士分析,厦门本身就是国内排名领先的度假目的地,加上厦门会晤的成功举办、鼓浪屿申遗成功等因素影响,厦门迅速成为游客关注的热点。

  厦门国际会议中心作为厦门会晤的主场馆,成为今年新的景点,吸引众多游客和市民参观。夜景工程同样吸引了大量游客。其中,白鹭洲音乐喷泉及灯光秀于10月1日全面开放,10月1日至7日,参观灯光秀人数达22.82万人,参观音乐喷泉人数达15万人。

  文化旅游线路受青睐

  金砖主题线路、鼓浪屿经典线路是国庆假期最火爆的路线,地方特色文化的保护与深耕成为厦门旅游新亮点。

  鼓浪屿上的林语堂故居、救世医院和护士学校旧址等景点,让游客在游览中了解厦门历史和闽南文化。

  国庆期间,曾厝垵厦门文创展示中心也是备受游客青睐的地方。在那里,游客可以逛“故宫文创商店”,体验来自金砖国家的文创商品等。

  岛外特色活动吸引游客

  厦门全域旅游布局完善、成效初显,让游客感受到厦门处处是景点。今年国庆中秋假日期间,岛外各区推出一系列旅游节庆活动。集美的气球节成为亲子游的好去处;到翔安赏花海、吃海鲜成为出游新选择;同安农民画、锡雕、车鼓弄、宋江阵、莲花褒歌等市级以上“非遗”展演以及同安影视城、北辰山等旅游景区,吸引了众多游客……

  近年来,岛外各大景点的服务不断提升,旅游厕所、停车位、餐厅等配套设施不断完善,这也成为吸引更多游客的资本。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356