当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
7亿股期权激励创行业之最 恒大业绩增长底气十足
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-09 10:35:23 我要评论

10月6日傍晚,中国恒大(03333,HK)发布公告,将向7994名中高层管理干部授予共计7.4357亿股期权。

恒大在公告中表示,此举进一步激励广大中高层管理干部积极性,为公司业绩持续增长做出贡献,同时将股东利益、公司利益和管理层利益更好结合在一起,使广大管理干部得以分享公司业绩持续增长的成果。

资料显示,在行业竞争日益激烈的当下,期权激励已经成为房企提升员工的积极性,实现业绩稳定持续增长的利器。近两年来,已经有逾800家上市公司推出期权激励计划。但无论是激励股份数量还是授予员工的人数,恒大此次期权激励都是行业有史以来力度最大的一次。

有业内人士表示,恒大通过大力度的期权激励,使得核心员工与公司形成了“一荣俱荣、一损俱损”的共同体,促使他们为实现公司利益最大化而努力,最大限度地释放人力资本的潜在价值,从而推动公司业绩持续增长。

强有力的激励机制推动恒大业绩持续高增长。2009年到2016年,恒大销售额从303亿增长至3734亿,年均复合增长率达43.2%,并在去年成为行业销售冠军。2017年上半年,恒大更是以“净利润同比大增224%至231亿”登上行业利润之王。

此外,前述业内人士还认为,由于期权收益与股价密切相关,只有公司未来发展得好,才能带动股价继续上扬,实现期权的收益,此次恒大大规模期权激励也凸显了公司对股价空间的信心。

据悉,恒大股价从年初的5港元左右上扬至30港元以上,涨幅超过500%,市值近4000亿港元,成为港股今年走势最强劲的龙头股。近日,包括花旗、美林、野村、海通证券等十余家国际投行连发研报,纷纷给出买入、强烈买入的建议并上调恒大目标价。可见在强劲的业绩增长支持下,恒大估值优势明显。

在拥有完善激励机制的同时,恒大还建立起严谨的约束机制。据悉,恒大打造了一整套健全的监督监管体系,诸如监察室、打击官僚主义办公室、预决算审计中心等相关部门就多达十多个,紧盯恒大运转不偏不倚。

“人才已经成为房企决胜下半场的最重要因素,恒大既用重赏发现和激励勇夫,也用重罚驱逐庸夫和懦夫,‘重奖重罚’的用人之道充分释放了员工的潜力,成为恒大业绩持续高增长最有力的保证”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356