当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
郎朗亮相卡内基音乐厅开季音乐会 众人捧场
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-09 10:53:55 我要评论

   美国当地时间10月4日,世界著名的卡内基音乐厅开季音乐会在纽约举行。国际钢琴大师郎朗作为重量级演出嘉宾,与费城交响乐团及指挥雅尼克、 爵士乐大师奇克·考瑞阿及青年钢琴家马克西姆·兰多,为大家带来了特别版本的《蓝色狂想曲》,当天更是有众多重量级大咖前来为郎朗捧场,台上台下热闹非凡。

    卡内基音乐厅是世界最著名的音乐厅之一,全世界的艺术家都向往可以在这里将自己的作品展现给世人。卡内基音乐厅开季音乐会,更是被大家认可 的关注度极高的音乐会。本次卡内基开季音乐会,主办方邀请到郎朗,郎朗与费城交响乐团及指挥雅尼克、爵士乐大师奇克·考瑞阿及来自郎朗国际音乐基金会的青年钢琴家马克西姆·兰多合作,不负众望,带来的《蓝色狂想曲》让全场观众绮丽鼓掌致敬。这是一个特殊版本的双钢琴《蓝色狂想曲》,郎朗因为左臂发炎正在恢复中,所以只用右手进行演奏,马克西姆·兰多与郎朗进行三手联弹,另外一台钢琴演奏是奇克·考瑞阿。马克西姆·兰多在郎朗的引导下不仅没有拘谨,反而表现的异常兴奋。他几乎处于爆发状态,释放出能量,尤其是当他为Corea的异想天开的扩展部分伴奏时,那段类似于伦巴舞曲的断奏部分演奏时尤为突出。总之,这三位独立的艺术家共同完成了一场令人震惊的演出合作。

    纽约电台的直播很有特色,从音乐厅舞台上到音乐厅后台,全程多角度记录着这一场音乐盛宴。后台更是热闹,郎朗在后台与美国前国务卿基辛格、 著名歌手Alicia Keys、著名音乐人Billy Joel都有互动。Alicia Keys的小儿子Egypt更是郎朗的粉丝,全程兴奋的与偶像交流。

    10月4日正值国庆及中秋节,郎朗向在场的外国观众介绍了中秋节的起源,介绍了特色美食月饼,在接受记者采访时郎朗表示:希望有更多的机会将 我国的文化带到世界各个地方。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356