当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(一)
广西:教育领域"大班额""大通铺"现象缓解
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-09 13:11:31 我要评论

    记者从广西壮族自治区教育厅了解到,4年前,广西在教育领域实施为期4年的“双千计划”,计划筹措1000亿元以上资金,新建1000所以上学校,从根本上解决教育总量不足问题。截至目前,“双千计划”成效明显,多地“大班额”“大通铺”等现象得到明显缓解。

  据自治区教育厅介绍,2014年,自治区党委、政府决定实施以建设义务教育学校为重点的“双千计划”,提出包括标准化学校建设、规范办学、校长教师交流、教师培训、教育信息化和集团化办学等“一揽子”解决方案。截至目前,广西教育振兴八大工程累计投入资金1056.35亿元,启动新建学校1109所,改扩建学校超过8000所,新建校舍面积1679万平方米,“双千计划”全面完成。

  这一计划的实施,使广西教育资源总量大幅增加。自治区教育厅相关负责人介绍,4年来,“双千计划”成效明显,不仅缩小了城乡办学硬件差距,而且利用信息化技术和教育资源库,帮助大量城乡师生融入信息化时代的教育变革中,并形成城乡资源共享、优势互补、精准帮扶的新型教育生态。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356