当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生二
七旬卖菜老太菜叶甩城管一脸 城管:以前老人很配合
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-09 14:15:06 我要评论

   10月7日上午10时许,在安徽省黄山市的一条闹市街道上,一位卖菜大妈不仅动手打骂城管还将自己三轮车上的菜叶甩了城管一脸,这一幕被网友拍下。

  从这段视频中,这位约莫70岁、操着本地方言的老太站在一辆全是蔬菜的三轮车边和一位戴眼镜的微胖城管起了争执。城管劝导大妈街道上不能摆摊卖菜,而大妈开始火大起来,连打带骂,骂得激动了还抓起一把菜叶向城管脸上砸去。

  而执勤城管却只是尴尬并态度和气地继续劝大妈不要在这里摆摊,并没有动怒的迹象,许多网友都纷纷赞叹城管的耐心与文明执法。

  今天上午,法制晚报·看法新闻记者致电视频中的城管本人——屯溪区城管局城管队员柴继强,“那是昨天第六次劝导她不要在这里兜售农副产品了,头几次劝导老太太就配合得走了,可能是因为后来几次劝导次数过多,所以老太开始冒火,情绪激动起来。”柴继强说,老太看起来有70多岁,年纪这么大还出来辛苦卖菜他也比较同情,但是规定也得遵守,只能对老太好言相劝,事后老太发完脾气也离开了,所以城管局也并未对老太进行处罚。

  据悉,视频中的一幕发生在著名旅游城市——黄山市屯溪区步行街上,属于黄山市核心闹市区,正值黄金周期间,游客众多,城市街道的秩序与文明风貌是当地城市管理中相当重要的一项内容。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356