当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 旅游
这个超级黄金周 游客量和旅游收入都增逾一成
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-09 14:19:12 我要评论

 今年国庆和中秋的长达八天的“超级假期”已经落幕了。据数据显示,假日期间,游客人次和旅游收入都同比增加超过一成。

  根据公开的数据中心综合测算,中国全国在今年黄金周共接待国内游客7.05亿人次,国内旅游收入达5836亿元(人民币,下同,1198.28亿新元),按可比口径前七天与2017年同比计算,分别增长11.9%和13.9%。

  境内旅游的热门省份包括辽宁、江西、山东、湖南、贵州和陕西。其中,山东省在接待游客人次和旅游收入都居冠,分别达7065.5万人次和559.6亿元,同比增长14%和16.1%。

  旅游接待人次和旅游收入增长最大的是贵州省,当地共接待游客4614.54万人次,实现旅游收入305.27亿元,分别同比增长42.1%和43.52%。

  “高铁游”今年走火。从售票情况看,湖南、广东、海南三省约六成铁路客流是前往各景点城市的游客。中国高铁经济学者黄瑞明分析:“随着高铁网络不断健全,过去匆匆忙忙的‘跟团游’会更多地被‘自助游’和‘深度游’替代,变传统观光型旅游潮为多元融合型旅游经济。高铁正推动国内旅游步入黄金时代。”

  出境旅游方面,国家旅游局大数据预计显示,黄金周期间出境游客数将超过600万人次,其中团队游客64.19万人次。最多中国游客到访的国家依次为俄罗斯、泰国、越南、新加坡和马来西亚;城市方面则依次为莫斯科、圣彼得堡、曼谷、芭提雅和新加坡。

  随着黄金周的落幕,各地将迎来返程高峰。昨日,中国铁路总公司预计,全国铁路发送旅客1400万人次,增开旅客列车920列。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356