当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
长假期间厦门辣妈带着孩子一起锻炼 享受美好时光
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-10 09:13:09 我要评论
     厦门网讯(厦门晚报记者 朱俊博 见习记者 吕嘉捷)

  杨丽金的心愿:运动让我健康快乐美丽自信,和孩子一起锻炼,不仅能维持身材,保持美丽,还能够增强亲子互动,我很享受这样的美丽好时光!

  国庆假期,杨丽金带着女儿从香港回到厦门家中后,每天下午都要到健身房去运动。她说,坚持运动近20年了,即使放假也闲不住。14岁的二女儿“遗传”了母亲的这个好习惯,39岁的辣妈颜值、身材都像少女,每次母女俩走进健身房,总有人会误认为是一对姐妹。

  每天做瑜伽隔天慢跑5公里,辣妈保持少女身材

  10月2日下午,记者在动心健身馆见到了杨丽金母女,她们正在做卷腹运动。同样的身材,同样的大长腿,同款的运动装,连长相和神态都很相似,看上去就像一对闺蜜。

  “这是我的二女儿,我是妈妈!”杨丽金的这句话,让不少健身房的教练感到意外,看到大家脸上惊讶的表情,化着淡妆的杨丽金笑得很灿烂。

  杨丽金说,2013年生了小儿子坐完月子后,体重就没超过55公斤。现在,她的身高1.69米,体重50公斤出头,和女儿的一样。4个孩子的妈妈仍保持着少女般的颜值和身材,杨丽金说这得益于长期的锻炼。她每隔一天要慢跑5公里,晚上睡前练20分钟瑜伽,平时只要有空就去打羽毛球、网球或高尔夫球,这样的运动节奏坚持了近20年。

  去开家长会被误以为是姐姐,以自己为例说服客户

  因为工作的原因,杨丽金每个月都要在厦门和香港之间来回奔波,老大和老二在香港读中学,小女儿和儿子在厦门读小学。无论到哪里,她都坚持运动,国庆假期回到厦门就走进了健身房。

  杨丽金说,老二跟她的性格很接近,也喜欢运动,在家待不住,所以带到健身房来培养一下“运动细胞”。“平时都是学校和家里两点一线,放假了自然就要多动动,我也喜欢和妈妈一起来健身。”14岁的小杨说,跟妈妈一起“亮相”最开心的,是当大家知道她们是母女时脸上的表情。每次学校开家长会,小杨都会指定要妈妈出席,刚开始连老师都不相信这是她的妈妈,第二天所有同学都围着她,“以为我是叫我姐来参加家长会。”

  长期坚持运动不仅让杨丽金保持了少女般的容貌和体型,也给她的工作带来很大好处,精力充沛不会感觉到累,外出见客户时,也会给对方留下良好的第一印象。“连自己身材都管理不好,怎么会管理好自己的事业呢?”她经常以自己为例来说服客户。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356