当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 房产频道(图)
地产股大跳水 调控还会升级?
编辑:林笑 来源:网路转摘 2017-10-10 11:25:19 我要评论

楼市新一轮限购限售政策已经袭来。从上周五晚间开始,短短三天时间,就已经有包括重庆、南昌、长沙、南宁、贵阳、石家庄、西安、武汉、无锡等9个城市出台了加强楼市调控的举措。本周一,无锡市也出台了新一轮楼市调控举措。新一轮楼市调控的密集出台,也引发了地产股的集体大跌。

本周一,A股房地产板块跳空低开,房地产指数大挫3.22%领跌两市,板块下124家有交易的个股中下跌的多达113家,包括万科A、绿地控股、世茂股份、保利地产等地产巨头在内的近30只个股大跌5%以上,京能置业和蓝光发展则以跌停收盘。今年以来走势十分强劲的港股内房股也同样未能幸免,前期涨幅较大的个股领跌,截至收盘,佳兆业集团、金地商置等跌幅在16%左右,雅居乐、富力地产、碧桂园、合生创展等跌幅均超过10%。

业界认为,此次地产股集体大跌,源于市场心理因素影响较大。海通证券宏观分析师姜超表示,房地产调控仍在加码,表明了政府调控地产泡沫的决心,房子可以买,但是不能随便卖,房地产的投机功能将持续弱化。中国指数研究院认为,本轮政策特点整体体现为此前没有出台限购限贷限售政策的城市,或政策力度未及其他城市的城市进行了相应的加码,如石家庄、长沙限购升级。最重要的特点就是多数城市均将限售作为本次政策的核心聚焦点,政策的核心诉求就是抑投机、稳预期、促理性。

有分析机构预测,从去年“十一”前出台一波新的地产调控措施经验判断,最近不排除或有更多的调控措施出台。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356